Москва, сочувствую всей душой всем тем, кому сегодня вечером «посчастливилось» покататься по зеленой ветке вниз. Я провела в этоq карусели смерти почти час.

Подъезжая к станции «Автозаводская», поезд встал и загадочный голос женщины объявил, что когда поезд доедет до станции всем придется выйти и, если в ваши дальнейшие планы входит поездка далее, воспользоваться наземным транспортом, а именно автобусом № 8.
Покорно покинув вагон, я глянула налево и направо, не поняла в какой же стороне находится заветный автобус номер восемь, и наобум пошла налево. Как оказалось, не зря, мне повезло и выбрала я верный путь. Выйдя из метро все разбредались кто куда, немного помотав головой я подумала: «Не хочу я слепо следовать за толпой и тащиться не разбирая куда, пойду во-о-он к той остановке». Пришла…

«Ладно-ладно, больше никакой самодеятельности, пойду за толпой…»

Дойдя до нужной остановки, я удивилась. Все люди цивильно стояли и ждали автобуса, все покорно слушались женщину-волонтера. «Боженьки-мороженьки, неужели все будет нормально? Неужели я сегодня живой доберусь до дома?» — подумала я.

В толпе тихонечко переговаривались люди, кто-то звонил, предупреждал, что опоздает, кто-то заверял позвонившего, что все нормально. Издалека доносились различные объяснения ЧП между станциями: где-то копали туннель и наткнулись на огромную яму; затопило станцию; нашли бомбу; обвалился проход; столкнулись поезда; рухнули стены; откопали янтарную комнату в которой находилось золотое руно покрывающее Святой Грааль с философским камнем внутри, а сверху все это посыпано золотой пылью маленьких фей, что заполоняли комнату и заодно освещали ее сиянием своих маленьких крылышек и опьяняли благоуханием своей нежной кожи … Короче, разные были версии.

Приехал автобус и я разуверилась в цивилизованности людей. Кто-то в толпе крикнул: «Война что ли началась?!» И в общем то все именно так и выглядело. Я в автобус не входила, побоялась. Меня в него внесли, ибо иначе я не могу объяснить то как я преодолела расстояние в три метра и одну-единственную ступеньку, я даже ног не поднимала.

Внутри автобуса все было не так уж и плохо, я уверенно прижимала к груди сумку, спереди стояла какая-то бабуля и что-то бухтела, справа стояла неопределенного возраста женщина, а слева были очень милая пожилая женщина и воспитанный мужчина. Нас везли от Автозаводской до Кантемировской. А так как водитель не знал путь, ему подсказывали стоящие рядом с кабиной люди. Это было довольно забавно:
— Так тут куда ехать?
— А тут по прямой, все время прямо.

И уже подъезжая к метро:
— Тут правее возьми, видишь, вон туда?

Здесь все безудержное веселье и закончилось, мы спустились в метро и стали ждать поезда. Меня внесли где-то в третий или четвертый приехавший поезд, это при том, что приходили они раз в 10-15 минут. Ехали в тесноте, обиде и ужасной вони.

На этом все, яспать.

думала вставить какую-нибудь жизнеутверждающую картинку, но нашла только это